Schwarzenberger Alptag & Markt 2022
von Fritz Metzler
Milchwirtschaft
Sie hat sich zur bedeutendsten Marketing-Veranstaltung für den ursprungsgeschützten Vorarlberger Bergkäse, sowie für Berg-, Alp- und Schnittkäse entwickelt. Alle Alpen und Sennereien sind eingeladen, sich bei der 29. Vorarlberger Käseprämierung mit ihren Produkten zu beteiligen. Die Alpenkäse Bregenzerwald, die Gemeinde Schwarzenberg und die Landwirtschaftskammer Vorarlberg werden diese Veranstaltung in bewährter Weise durchführen und organisieren. Milchwirtschaftsreferent Fritz Metzler ist Vorsitzender des international besetzten Jury-Teams. Die Fachjury setzt sich aus Käseexperten aus der Schweiz, Deutschland, Italien und Österreich zusammen. Zusätzlich wird das Team durch Käsereifachleute der Höheren Bundeslehr- und Forschungsanstalt für Landwirtschaft und Ernährung in Rotholz, der MUVA Kempten, der Molkereischule Kempten und Agroscope Liebefeld Schweiz sowie dem Sennereiverband Südtirol unterstützt.
Anmeldung & Infos
Die Anmeldung für die 29. Vorarlberger Käseprämierung senden Sie per Post, Fax oder E-Mail bis spätestens Mittwoch, 31. August an die in der Anmeldung angeführte Adresse. Spätere Anmeldungen werden nicht mehr berücksichtigt! Die Senner des Jahres 2021 sind eingeladen in der heurigen Fachjury mitzuwirken.
Ablauf / Programm
Donnerstag, 15. September: 13 bis 17 Uhr Käseanlieferung beim Haupteingang des Angelika-Kauffmann-Saals in Schwarzenberg
Freitag, 16. September: 10 Uhr Bewertung der Käse durch die Fachjury
Samstag, 17. September: 9 Uhr Angelika-Kauffmann-Saal
für das Publikum geöffnet:
10 bis 11 Uhr: Konsumentenjury
11 bis 12 Uhr: Rahmenprogramm
12.45 bis 13 Uhr: Gewinnspielverlosung Konsumentenjury
13 Uhr: Bekanntgabe der Sieger der Käseprämierung
15 bis 16 Uhr: Die Käse müssen abgeholt werden. Nach 16 Uhr gehen nicht abgeholte Käse ins Eigentum der Veranstalter über.