Schlachten in Vorarlberg
Die Verlagerung auf regionale Partner, welche insbesondere die großen Stückzahlen der Kälberschlachtungen aber auch der Markenprogramme für die Stiermast und Bio übernehmen können, ist in Gange.
Insbesondere die notwendigen Zertifizierungen, die Implementierung der Qualitätssicherung und die Einrichtung der datentechnischen Voraussetzungen für die Klassifizierung beschäftigen die Metzgereibetriebe und den Klassifizierungsdienst. Neben den Schlachtknoten bieten Metzger nach Absprache ihren Dienst als Lohnschlachter, insbesondere für Landwirte aus der näheren Umgebung an, die für die eigene Vermarktung Schlachtung und Zerlegung benötigen.
Das sind beispielsweise (ohne Anspruch auf Vollständigkeit):
Insbesondere die notwendigen Zertifizierungen, die Implementierung der Qualitätssicherung und die Einrichtung der datentechnischen Voraussetzungen für die Klassifizierung beschäftigen die Metzgereibetriebe und den Klassifizierungsdienst. Neben den Schlachtknoten bieten Metzger nach Absprache ihren Dienst als Lohnschlachter, insbesondere für Landwirte aus der näheren Umgebung an, die für die eigene Vermarktung Schlachtung und Zerlegung benötigen.
Das sind beispielsweise (ohne Anspruch auf Vollständigkeit):
- Johann Fessler in Eichenberg,
- Konrad Dür in Hohenweiler,
- Rainer Moosmann in Doren,
- Willi Elbs in Langen,
- Georg Mangold in Weiler,
- Erwin Mennel in Möggers,
- Hubert Natter in Bersbuch,
- Dieter Schatz in Hohenems oder
- Konrad Schwärzler in Egg.