-
Fütterung & Futtermittel
mehrSchwefel in Grassilagen
Schwefelmangel kann nur mit einer Futtermittelanalyse erkannt werden. -
Haltung, Management, Tierkomfort
mehrKuhkomfort-Serie: Wie wünscht sich die Kuh ihren Arbeitsplatz?
Haben Sie sich schon einmal gefragt, was Komfort für Kühe ist? Hier einige Punkte, damit sich Kühe nicht nur im Sommer pudelwohl fühlen. -
Melken & Eutergesundheit
mehrWissenschaftliche Tagung der AFEMA in Poing
Neueste Forschungsergebnisse in den Bereichen Tiergesundheit, Milchqualität und Lebensmittelsicherheit im Fokus. -
Kälber & Jungvieh
mehrGegenseitiges Besaugen verhindern
Auf zahlreichen Biomilchviehbetrieben ist das Thema allgegenwärtig: das gegenseitige Besaugen von Kälbern. Wie man dem Problem vorbeugen kann, erfahren Sie hier. -
Milchprodukte und Qualität
mehrWoher hat der Cheddar-Käse seine orangene Farbe?
Cheddar-Käse ist beliebt, weil er würzig schmeckt und sich gut zur Zubereitung von Gratins und Sandwiches eignet. Er wird weltweit produziert. Ursprünglich stammt er aus Cheddar, einem Dorf in Südwestengland. -
Rinderzucht & Allgemeines
mehrLumpy Skin Disease in Italien und Frankreich bestätigt
In Italien und Frankreich wurden Fälle von Lumpy Skin Disease (Hautknotenkrankheit) bei Rindern gemeldet. Die Krankheit ist charakterisiert durch schmerzhafte Hautknoten. Tritt die Krankheit in Österreich auf, kommt es zu weitläufigen Sperrzonen und massiven Handelseinschränkungen.