Käseprämierung in Schwarzenberg
Die Vorarlberger Käseprämierung in Schwarzenberg ist zu der bedeutendsten Marketing-Veranstaltung für den ursprungsgeschützten Vorarlberger Alp- und Bergkäse, sowie für Schnittkäse und Emmentaler herangewachsen. Alle Alpen und Sennereien sind eingeladen, sich bei der Vorarlberger Käseprämierung mit ihren Produkten zu beteiligen. Die Alpenkäse Bregenzerwald, die Gemeinde Schwarzenberg und die Landwirtschaftskammer Vorarlberg werden diese Veranstaltung in bewährter Weise organisieren und durchführen. Milchwirtschaftsreferent Fritz Metzler ist Vorsitzender der international besetzten Fachjury, die sich aus Käseexperten aus der Schweiz, Deutschland, Italien und Österreich zusammensetzt. Zusätzlich wird das Team durch Käsereifachleute der HBLFA Rotholz, der MUVA Kempten und der Molkereischule Kempten sowie dem Sennereiverband Südtirol unterstützt.
Ablauf / Programm
Donnerstag, 12. September: 13 bis 17 Uhr Käseanlieferung beim Haupteingang des Angelika-Kauffmann-Saals in Schwarzenberg
Freitag, 13. September: 10 Uhr Bewertung der Käse durch die Fachjury
Samstag, 14. September: 9 Uhr Angelika-Kauffmann-Saalfür das Publikum geöffnet
10 bis 11 Uhr: Konsumentenjury
11 bis 12 Uhr: Rahmenprogramm
12.45 bis 13 Uhr: Gewinnspielverlosung Konsumentenjury
13 Uhr: Bekanntgabe der Sieger der Käseprämierung
15 bis 16 Uhr: Die Käse müssen abgeholt werden. Nach 16 Uhr gehen nicht abgeholte Käse ins Eigentum der Veranstalter über.
Anmeldung & Infos
Das Anmeldeformular finden Sie unten in den Downloads.
Die Anmeldung senden Sie per Post, Fax oder E-Mail, an die im Formular genannten Adressen, bis spätestens Freitag, 30. August an die in der Anmeldung angeführte Adresse – spätere Anmeldungen werden NICHT mehr berücksichtigt! Nicht teilnahmeberechtigt sind die Senner des Jahres 2023 in der von ihnen gewonnenen Produktgruppe (Bergkäse oder Schnittkäse).